Найти на сайте: параметры поиска

Процесс получения ключей

Дом «З»
Юрик
Сочи
Сообщений: 227
371 день назад
Ринат:

Юрик! Почему молчит 8 дом? Никаких новостей в последнее время...

Не вижу смысла говорить постоянно об одном и том же. На собрании мы (дольщики) решили, что нужно альтернативным способом выяснить, введены дома в эксплуатацию или нет и уже опираясь на этот факт, действовать дальше. Получили официальный ответ - не введены. Нет ввода, нет приемки. Не знаю, как вы, но я настроен принимать квартиру по законному регламенту, поэтому, готов терпеливо ждать.
Дом «З»
Ринат
Озерск
Сообщений: 61
521 день назад
Юрик! Мы тоже готовы ждать до победного... У нас на Урале... хорошая работа, дешёвая хорошая съемная квартира, но ведь не у всех так хорошо... И люди будут стараться получать ключи в недоделанные квартиры, а застройщику и управляющей компании это и надо. Боюсь, что по нормальному они и после ноября 2014 года тоже не сдадут, а газ это вообще несбыточная мечта...
Дом «З»
Irina
Стерлитамак
Сообщений: 78
576 дней назад
Ринат, будем надеяться не совсем несбыточная мечта. Газопровод проведен, котлы стоят, трубы проложены, уже надежда есть! Главное застройщику сдать в эксплуатацию и рассчитаться с газовиками по счетам, а затем уже дело пойдет за потребителем. Тяжело конечно ждать..., но пусть у нас все будет хорошо. Поедем в апреля, хочется посмотреть.
Дом «В»
KLUV
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 40
531 день назад
Соседям привет. Прилетел в Сочи пару дней назад. Седня получил ключи, все как то быстро без проволочек прошло,Ирина представитель застройщика выдала ключи, я подписал акт приема,подписал договор с управляющей компанией. упр. компания сообщила что за обслуживание комплекса кроме счетчиков на воду и электро платить ни за что не надо, надо будет платить по 42 руб. только после ввода дома в эксплуатацию. По разводке электричества по квартире сначала тоже думал приеду буду их душить чтобы все делали. в итоге посмотрел раскидатть 10 розеток и 4 выключателя по квартире не стоит этого геммороя счаетчики стоят, автоматы в квартире стоят запитывайся розетками и раскидывай по квартире, и решил с их кабелем сделаю это сам, тем более что по проекту они должны были стоять не там где мне нужно и пришлось бы переделывать, что тоже не есть хорошо. По входной двери тоже застройщик конечно хотел как лучше а получилась херня, двери даже если они без деффектов то это полное ГГГ и все кто въезжает ставит свои минимум торекс, ну да ладно тоже не суть важно. Счас усиленно ищу мастеров на бютжетный ремонт.
С Юрием созвонюсь в ближайшие пару дней пообщаться.

по поводу ввода в ксплуатацию понял так что это больше счас выгодно застройщику даже нежели нам, так как оплату 42 руб будут взимать только после этого. так что не надо так кипишевать. Счас уже около 100 квартир получили ключи, в 20-25 идет ремонт полным ходом, это то что услышал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 20:31)
Дом «З»
Юрик
Сочи
Сообщений: 227
371 день назад
Для тех, кто соглашается "принять как есть" и "подписать что предлагают", квартиры давно передают быстро и без проволочек.
Вспомнил я после вашего комментария одну историю в адлерской налоговой. Пришел я туда утром, занял очередь, жду, когда к окошку пригласят. 10 минут, 20, 30. Тишина... Оказалось, сотрудника вовсе нет на месте. Вся очередь молчит, я принялся искать оператора по кабинетам. Откопал ее за чашечкой кофе у соседей. Спрашиваю: как так, вы тут кофе пьете в рабочее время, а там десяток людей вас ждут, на работу опаздывают? Фразу, которую она мне бросила в ответ я запомнил на всю жизнь. Она сказала: молодой человек, а мы что в Монако живем?
Ваш ответ напомнил об этой фразе. Действительно, подумаешь, немного не по закону, подумаешь, немного не по договору, подумаешь немного тариф завышен, подумаешь, выбрали УК без конкурса. Мы же не в Монако живем!
Да, мы живем в России, но есть обязательства дольщика и обязательства застройщика. И если дольщик выполнил в полном объеме свои обязательства, почему застройщик не считает обязательным выполнять свои?
Взяли деньги за двухкамерные стеклопакеты - исполняйте или компенсируйте;
Взяли деньги за проводку - исполняйте или компенсируйте;
Когда брали деньги, обещали сдать до 2013 - сдавайте, иначе, признайте, что врали;
Есть рекомендованный городом тариф на обслуживание - придерживайтесь его, если он недостаточен - обсудите на собрании;
Есть по проекту детская площадка или опорная стена - значит должны быть стена и полноценная площадка.
Можно платить 42 рубля, можно и 420. Можно терпеливо ждать в очереди, пока оператор допьет кофе и не "кипишевать".
Но если все начнут так себя вести, мы никогда ничего не изменим в свою пользу и будем жить по чужой указке и правилам, которые не будут защищать наши интересы.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 марта 2014 в 01:00)
Дом «З»
Ринат
Озерск
Сообщений: 61
521 день назад
IRINA,а Вы вроде как Землячка! )) KLUVа почитал на душе легче стало.
Дом «Е»
Константин
Сочи
Сообщений: 224
578 дней назад
В любом случае недостатки и отклонения от ДДУ надо прописывать в акте приема квартиры. В моем случае ДДУ совсем куцый, убрали и окна и высоту потолков и проводку
Дом «З»
Наталья
Сообщений: 56
244 дня назад
KLUV:
так как оплату 42 руб будут взимать только после этого. так что не надо так кипишевать.
Но особо расслабляться тоже не стоит. Вы же подписали кабальный договор на 5 лет, так что рано или поздно будете платить эти 42 рубля.Добавлено спустя 7 минутА детализации стоимости услуг, я так понимаю, до сих пор нет? Вы не интересовались?
Дом «Е»
Константин
Сочи
Сообщений: 224
578 дней назад
договор на 5 лет shock ? надеюсь его можно расторгнуть в одностороннем порядке. (по моему когда будет продано больше 50 % площадей-общим собранием можно выбрать ТСЖ) А насчет детализации Вам от этого легче станет ? ну будет там пострижка газонов, уборка снега,уборка крыш от мертвых голубей, охрана...много чего написать могут
Дом «В»
NickSmith
Москва
Сообщений: 10
681 день назад
Я получил ключи (воспользовавшись неразберихой в УК, повезло v ) еще 5 месяцев назад, ничего не дописывая. Делаю неспеша ремонт, мусор вывожу сам, пользуюсь лифтом редко. Сейчас меня УК усиленно обрабатывает подписать акт и договор, угрожая отключить электрику и взломать-заменить замок. Начитавшись здесь форум, понимаю, что делать этого не стоит, по крайней мере, договор нельзя подписывать. Но оплатить по счетчику израсходованные электричество и воду по нормальным тарифам считаю разумным. Это возможно без подписания договора?
Дом «Е»
Константин
Сочи
Сообщений: 224
578 дней назад
А что страшного произойдет если подписать договор ? После сдачи платить по 42 ? А какой другой выход, если у них пока большинство голосов ( по метражу)
Дом «В»
KLUV
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 40
531 день назад
Я подписал на три месяца и со мной кроме хорошего ничего не произошло joke ук дало анкету заполнить форму где вопросы о том свергать их или нет после трех месяцев их работы после ввода в эксплуатацию. Напишу что хочу свергать и все. У меня просто нет столько свободного времени а соответственно денег чтобы ждать пока застройщик разводиться устранять что либо. Если догадываться до всего то недочетов найти массу можно даже в идеальном доме,готов даже поспорить. Но опять же смысла в этом не вижу. В любом случае я за то что бы обслуживание дома было качественным и не дорогим.
Думаю на это надо смотреть немного подождать другим углом.не истерить и не пытаться какие то мелочи заставить исправлять застройщику, т.к. Он сам просчитался надеясь на олимпийские продажи.
Счастливого отремонтируемся получим документы а далее уже надо думать о каких то шагах и действиях.
Дом «В»
Светлана
Сочи
Сообщений: 326
934 дня назад
KLUV, а как вы подписали на 3 месяца? в договоре указано на 5 лет с пролонгацией и никак добровольно переделать никто не хочет. я тоже делаю ремонт с неподписанным договором, сменить замок мне не грозились, но вот свет отключили. (я об этом в другой теме писала)
в той ситуации, когда через полчаса у старшего ребенка должен был быть новогодний утренник, а наши молдаване отложили поездку на новый год домой из-за нашего санузла, то решение мы приняли быстро - просто все подключили назад.
ездить туда спорить с Александром нам просто некогда, но счетчики поедем оплатим. Бываем там вечерами только, местная ук в это время уже не работает, поэтому их давно не видели.
Специально для Рината ободряющая инфа: на детской площадке скачут дети, в подъездах повесили почтовые ящики с номерами квартир, вчера я увидела таблички с номером дома на каждом здании: например дом 6 секция 4, теперь ул. Тюльпанов, 41В; дом 7/1 с табличкой дом 41Д, остальные точно не помню. Пожалела, что не было с собой фотоаппарата, на телефон как-то не хотелось снимать. В следующий раз возьму отсниму все новшества. Между 4 и 5 домом наконец-то для ожидающих южного колорита ))) ... появились пальмы. Территория везде устлана брусчаткой и очищена от мусора со всех сторон. Все красиво и радостно. В нашем подъезде на 8 этаже в однушке вечерами горит свет от телевизора, на балконе спутниковая тарелка и кондер, кому-то уже тепло и уютно. Жизнь есть и не только в нашем подъезде. Вечерами там особенно хорошо, желтые фонари на домах дают такой особенный уют. Мы бы тоже уже переехали, но с маленькими детьми не решаемся переехать в дом без отопления. Газ в доме есть, уже буквально к каждой квартире подошел, но многие перевешивали счетчики, возможны утечки, газовщики проверяют каждую квартиру. Сказали что во время сдачи дома по поводу газа будет как минимум 3 комиссии и только потом включат всем газ, поэтому до сдачи его точно не будет. Мы на горячую воду купили бойлер, даже во время ремонта мыть все вокруг теплой водой гораздо комфортнее. Омрачает некоторые вещи: варварские действия ук по отключению света и втюхиванию договора, отсутствие проветривания на окнах (очень-очень не хватает). Я не была против этой компании, но считаю что с собственниками считаться все же надо. Лучше б они упор сделали на то, чтоб наше жилье реально было современным и удобным. Например, интернет и спутниковое телевидение если б сделали централизованным и оно бы приходило в каждую квартиру через соответствующие розетки, то и внешний вид зданий выиграл бы от отсутствия прилепленных тарелок, а если б кондиционирование централизованное запланировали, то и красить бы не пришлось внешние блоки и нагрузка на электросети была бы меньше. Так что хочется умного и прогрессивного управления, а не мышиной возни.

есть еще предложение ко всем заезжающим, но об этом пойду в другую тему.
Дом «З»
Юрик
Сочи
Сообщений: 227
371 день назад
KLUV:
Я подписал на три месяца
Выложите новую версию договора, думаю всем будет интересно.Добавлено спустя 6 минут
Константин:
А насчет детализации Вам от этого легче станет?
1. Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 №416: Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов: (…) расчет и обоснование финансовых потребностей, необходимых для оказания услуг и выполнения работ, входящих в перечень услуг и работ.
2. Детализация позволит определить рыночную стоимость той или иной услуги.Добавлено спустя 14 минут
KLUV:
не истерить
Если бы никто не "истерил" как вы выразились (я это называю борьбой за свои права) вы бы подписали договор на пять лет с тарифом 50 рублей.
Дом «Е»
Константин
Сочи
Сообщений: 224
578 дней назад
Юрик:
Например, интернет и спутниковое телевидение если б сделали централизованным и оно бы приходило в каждую квартиру
в гофре (на фото ) в квартиру будет заходить тырнет и ТВ от Бизнессвязи (инфа от Александра из УК)Добавлено спустя 1 минуту
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 3 минутыкстати интересный момент: на фото 2 трубы-одна моя, а вторая соседа . вот к ней то я и подключу все потребители холодной воды и пусть потом докажут, вскрывают подвесные потолки zlo шучу конечно, но не исключаю, что кто то так и поступит
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.