Найти на сайте: параметры поиска

Шум при ремонте

Обсуждаем законодательную основу ограничивающую проведение шумных работ
Дом «З»
Юрик
Сочи
Сообщений: 227
336 дней назад
Многие уже, наверно, сталкивались с вопросом шума при ремонте. Некоторым людям, уже сделавшим ремонт, трудно понять соседей, у которых ремонтные работы в том числе шумные в самом разгаре и работать приходится в том числе в выходные, т. к. в будние большинство работает.
Некачественные окна, отваливающаяся штукатурка, ненадежное балконное ограждение, кривая система отопления - как со всем этим справиться без перфоратора и шума? Кто-то относится с пониманием, кто-то воспринимает в штыки. И если не всегда удается договорится друг с другом, полагаться остается на закон, который регламентирует данный вопрос.

Поводом к написанию публикации послужило анонимное объявление, появившееся в одном из подъездов дома "З", регламентирующее время проведения ремонтных работ.
Данное объявление без ссылок на правовую основу сообщает, что ремонт в квартирах якобы можно проводить только в рабочие дни с 9 до 13 и с 15 до 19 часов.

Возник вопрос, а на что опирался автор объявления? Давайте вместе попробуем в нем разобраться и найти ссылки на действующие законы в этой области.

Действительно ли в выходные дни на территории Краснодарского края нельзя производить шумные работы?

Было найдено постановление 3С от 2003 года "О проекте закона Краснодарского края о порядке переустройства помещений в жилых домах на территории Краснодарского края".
В статье 12 данного постановления указано, что в жилых домах запрещается производство работ в воскресные и нерабочие праздничные дни, а так же ранее 8 и позднее 20 часов.

Отлично, но, оказывается, данная статья уже неактуальна, т. к. была упразднена в более поздней версии Закона от 01.04.2004 N 673-КЗ.

Так на что тогда опереться?

Закон Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях»
Статья 3.3. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей, на должностных лиц - трех тысяч рублей, на юридических лиц - десяти тысяч рублей.
(в ред. Закона Краснодарского края от 12.07.2011 г. № 2272-КЗ).

Если есть что добавить по теме — приглашаю в обсуждение.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 ноября 2015 в 15:27)
Дом «Е»
Алексей
Сочи
Сообщений: 11
11 дней назад
Ремонт это понятно! ничего не поделаешь! пусть шумят!(до окончания ремонта) хуже когда соседи уже зделали ремонт! но постоянно стоит какой то грохот! что то всё время роняют на на пол и передвигают! причём постоянно! такое ощущение что люди просто тупые! и не понимают что живут в многоквартирном доме а не в деревне!!!!!!!!!!!
Дом «К»
Светлана Ш.
Сочи
Сообщений: 22
459 дней назад
К сожелению имеет место быть.... И у нас такие соседи....уже говорили, но все-равно! Этажем выше-постоянно двигают мебель...бесконечно, громко и в любое время суток! Вот как с таким бороться?....



Алексей:



Ремонт это понятно! ничего не поделаешь! пусть шумят!(до окончания ремонта) хуже когда соседи уже зделали ремонт! но постоянно стоит какой то грохот! что то всё время роняют на на пол и передвигают! причём постоянно! такое ощущение что люди просто тупые! и не понимают что живут в многоквартирном доме а не в деревне!!!!!!!!!!!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.