Найти на сайте: параметры поиска

Сообщение о завершении строительства и готовности объекта долевого строительства к передаче

ЖК " Солнечный город"
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
992 дня назад
Всем, Доброй ночи! Благодарю за оценку, всех адекватных дольщиков!!!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
992 дня назад
О смысле собрания, можно узнать у застройщика, который его назначил, или у Александра, который назвался (в объявлении о собрании - застройщиком), ну или прочитать повестку дня Александра в объявлении. УК хотела наняться нам в работники со своими условиями, в итоге, на 5 лет, посчитав их сборы, получается около 100руб.за кв.метр. Никто не хочет столько платить и что-то им подписывать.
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
992 дня назад
Кто не получил письма: Ваш адрес не верный. Все вопросы по ним в личку. Только пишите кто Вы, а то с чужаками не общаюсь.

В текстах попадаются ошибки, комп сам исправляет, когда печатаю...Немного надо переделать письма, лишь бы смысл сохранился...
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
992 дня назад
Сегодня, в 18ч. на дет.площадке.Добавлено спустя 13 минутРебята, напишите у кого это так: что у Вас это единственная недвижимость и нет регистрации в Сочи, до сих пор, по вине застройщика!
Дом «Д»
alla
Сочи
Сообщений: 274
375 дней назад
Это мне написали из офиса в Москве - "В соответствии со Статьей 209. Гражданского кодекса РФ «Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.». В нарушение требований действующего законодательства РФ Вы незаконно реализовали права пользования и распоряжения – т.е. осуществили незаконное заселение в Квартиру, произвели в ней замену дверей, дверных замков, ключей для доступа в квартиры ремонтно-строительные работы и переоборудование, не являясь собственником Квартиры и не приняв ее в соответствии с требованиями действующего законодательства и РФ условиями Договора от Застройщика.

Информируем Вас о том, что Ваши действия в зависимости от степени оценки причиненного ООО «ЮГ-М» вреда классифицируются по ст. Статье 19.1. Самоуправство, Статье 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества, Статье 7.27.1. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием Статье 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии… Статье 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями Административного кодекса или Статьи 330. Самоуправство, Статьи 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием Уголовного кодекса РФ.

Более подробно дальнейшие действия ЮГ-М будут изложены в письме."
Дом «Д»
alla
Сочи
Сообщений: 274
375 дней назад
Мы в шоке, какие циничные люди подобрались в этой компании. Мы просим их выслать нам доп.соглашение к ДДУ об увеличении стоимости квартиры, подписанный с их стороны, что они должны были сделать сами в отношении всех Дольщиков и до подписания акта приема-передачи.
А в ответ, что они пишут? Зачем они это пишут? Не понятно почему они так себя ведут, что такого особенного мы просим, что они лучше будут угрожать, чем предоставить совершенно законный документ.
Мы просим предоставить квитанции для оплаты КУ. В ответ опять угрозы. Что с ними происходит?
Дом «К»
Елена
Сочи
Сообщений: 11
981 день назад
Алла мы вляпались в ту же ситуацию, муж послал нафиг эту хабалку, которая акты приема-передачи подписывает и сказал что пока не будет кадастрового, ничего подписывать не станет, так у нас все в принципе нормально, там даже какие то смешные 7 тыщ нам возвращают за метраж, но решили что бы они побыстрей шевелились с получением кадастровых паспортов, не подписывать акт приема-передачи. "Хабалка" видимо накапала в Москву, после чего мы получили заказное письмо о том, что получение кадастрового паспорта никак не связано с нашей обязанностью принять квартиру, а самое главное, что они требовали, выселится из квартиры и привести квартиру в то состояние в котором мы ее получили еще в мае месяце, это то есть опять оставить им голые стены и полы. А мы в ремонт вбухали почти 700 тысяч, стенку одну снесли. Муж ходил к юристам, объяснил ситуацию, те покрутили у виска, что мы не приняв квартиру въехали в нее и произвели там такой дорогущий ремонт, и перепланировку. Короче дали резюме, что уголовными статьями они только пугают, с административкой тоже можно не переживать там штрафы от 300 руб до 1000, а вот то что они имеют право заставить весь наш ремонт за наш же счет ликвидировать и потом нам опять квартиру с голыми стенами передавать - это действительно правда. Короче, я в ужасе, дозвонилась до Москвы, там какой-то Александр сказал, что работает только с "беспроблемными" дольщиками, а наше дело уже передали в отдел по работе с претензиями для составления акта с участковым о том, что в квартире дверь заменена и у застройщика нет в нее доступа и т.д., концов короче фиг найдешь. В итоге соединили меня с Ларисой, в принципе душевно поговорили, я овцой прикинулась, мол муж резковат бывает со строителями, а что нам делать и т.д. в итоге выслала Ларисе этой реквизиты своей карточки, что бы вернули мне деньги за метраж и сказала вышлет наш акт на комплекс на этой неделе, мы решили подписать, что бы уже чувствовать себя спокойно. Вот такой вот ужас, в приницпе сами получается дураки, но так хотелось побыстрей ремонт начать, что наломали дров, теперь сижу как на иголках, жду когда этот акт придет из Москвы.Добавлено спустя 11 минутКстати, кто там в курсе действительно кадастровые паспорта начали давать жителям 8-го дома?
Дом «Д»
alla
Сочи
Сообщений: 274
375 дней назад
А у Вас какой дом?
Елена:

Алла мы вляпались в ту же ситуацию, муж послал нафиг эту хабалку, которая акты приема-передачи подписывает и сказал что пока не будет кадастрового, ничего подписывать не станет, так у нас все в принципе нормально, там даже какие то смешные 7 тыщ нам возвращают за метраж, но решили что бы они побыстрей шевелились с получением кадастровых паспортов, не подписывать акт приема-передачи. "Хабалка" видимо накапала в Москву, после чего мы получили заказное письмо о том, что получение кадастрового паспорта никак не связано с нашей обязанностью принять квартиру, а самое главное, что они требовали, выселится из квартиры и привести квартиру в то состояние в котором мы ее получили еще в мае месяце, это то есть опять оставить им голые стены и полы. А мы в ремонт вбухали почти 700 тысяч, стенку одну снесли. Муж ходил к юристам, объяснил ситуацию, те покрутили у виска, что мы не приняв квартиру въехали в нее и произвели там такой дорогущий ремонт, и перепланировку. Короче дали резюме, что уголовными статьями они только пугают, с административкой тоже можно не переживать там штрафы от 300 руб до 1000, а вот то что они имеют право заставить весь наш ремонт за наш же счет ликвидировать и потом нам опять квартиру с голыми стенами передавать - это действительно правда. Короче, я в ужасе, дозвонилась до Москвы, там какой-то Александр сказал, что работает только с "беспроблемными" дольщиками, а наше дело уже передали в отдел по работе с претензиями для составления акта с участковым о том, что в квартире дверь заменена и у застройщика нет в нее доступа и т.д., концов короче фиг найдешь. В итоге соединили меня с Ларисой, в принципе душевно поговорили, я овцой прикинулась, мол муж резковат бывает со строителями, а что нам делать и т.д. в итоге выслала Ларисе этой реквизиты своей карточки, что бы вернули мне деньги за метраж и сказала вышлет наш акт на комплекс на этой неделе, мы решили подписать, что бы уже чувствовать себя спокойно. Вот такой вот ужас, в приницпе сами получается дураки, но так хотелось побыстрей ремонт начать, что наломали дров, теперь сижу как на иголках, жду когда этот акт придет из Москвы.
Кстати, кто там в курсе действительно кадастровые паспорта начали давать жителям 8-го дома?
Дом «К»
Елена
Сочи
Сообщений: 11
981 день назад
Мы из 5 дома
Дом «Д»
alla
Сочи
Сообщений: 274
375 дней назад
Это Ирина писала."Самоуправство, есть такое. Только вот инкрементация идёт тогда, когда один завладел имуществом другого. Ребята, читайте реестров собственников, чьи в нём фамилии стоят?! Правильно, дольщиков! Потом, самоуправство, это не то, что сделали все, получили законно ключи и начали ремонт. Думаю, всё сведётся к правовым взаимоотношениям, полиция, откажет, где застройщик 100процент.проиграет суд, уж слишком много у нас у всех к нему претензий накопилось..." Мы тоже думаем, что мы хотим принять, Застройщик не может передать. Почему не можем понять. Я прошу прислать акт взаимозачета подписанный ими и мы готовы оплатить без проблем, хотя проблемы конечно есть. Но мы зарыли на это глаза. В ответ угрозы! Бред какой то
Елена:

Мы из 5 дома
Дом «К»
Елена
Сочи
Сообщений: 11
981 день назад
А эта Ирина, она вообще имеет какой то опыт идли образование, а то я тут задала ей серьезный вопрос а получила в ответ что-то не внятное и все общими словами и фразами. Просит что бы сказала где я живу при этом говорит что бы я ничего не писала на этом форуме а писала только ей! Для чего тогда форум? Пусть пишет здесь что бы а не в личную почту, что бы и отвечала потом перед всеми нами за свои советы. А то насоветует а нам потом разгребать. Девочки тут вообще какой то бред творится.
Дом «К»
Елена
Сочи
Сообщений: 11
981 день назад
Дала почитать ответ Ирины мужу, тот хохочет на слово инкрементация, говорит что юрист никогда не перепутает слова инкриминация и инкрементация, один термин из юридического языка а вторым программисты пользуются. В реестре он сказал указан не список собственников, а список тех лиц кто заключил договор на участие, при этом он еще не стал собственником. Короче понятно почему Ирина пишет не в общий форум, а личные сообщения что бы грамотные люди которых тут полно не поняли что не очень то соображает что советует.
Дом «Д»
alla
Сочи
Сообщений: 274
375 дней назад
Бред, это точно. Обычная жизненная ситуация превращена Застройщиком или его представителями в абсурд. Всё очень просто. Если бы Застройщик всё честно, открыто сказал, показал, рассказал. То не было бы этих абсурдных телодвижений.
Елена:

А эта Ирина, она вообще имеет какой то опыт идли образование, а то я тут задала ей серьезный вопрос а получила в ответ что-то не внятное и все общими словами и фразами. Просит что бы сказала где я живу при этом говорит что бы я ничего не писала на этом форуме а писала только ей! Для чего тогда форум? Пусть пишет здесь что бы а не в личную почту, что бы и отвечала потом перед всеми нами за свои советы. А то насоветует а нам потом разгребать. Девочки тут вообще какой то бред творится.
Добавлено спустя 4 минутыГрамотные люди все поймут! Но в той ситуации, в которой мы оказались, грамотные как раз и не понимаю, почему всё не правилам и законам РФ, а по правилам Застройщика.
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
992 дня назад
Теперь стало ясно, почему Елена «вляпалась». И они с мужем попали в список проблемных дольщиков. Видимо, за свой длинный язык...
Дом «К»
Елена
Сочи
Сообщений: 11
981 день назад
У нас все в порядке, Вы за нас не переживайте. Мы акт приема-передачи подписали, расчет по договору с нами произвели, ну может не так как хотелось бы, но все же, по крайней мере по закону. По крайней мере можем спокойно находится в своей квартире с полноценным документом, который предусмотрен законом, а не с этой фитюлькой- актом осмотра которую застройщик выдумал сам, что бы до официальной передачи пустить в квартиру. Удачи... с Вашей позицией они Вам понадобится, думаю рейтинг проблемных Вы и возглавляете, то что обычные дольщики будут делать за 5 минут, Вы будите добиваться от Застройщика месяцами через суд, хотя мож у Вам делать нечего сидите поди дома с детьими, а тут хоть какая то движуха.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.