Найти на сайте: параметры поиска

Сообщение о завершении строительства и готовности объекта долевого строительства к передаче

ЖК " Солнечный город"
Дом «Е»
Константин
Сочи
Сообщений: 224
733 дня назад
я платить не собираюсь пока свидетельства на квартиру не получу. Подскажите цены на воду и электричество, кто в курсе?
Дом «Д»
alla
Сочи
Сообщений: 274
530 дней назад
Я не в курсе, т.к. считаю, что это пока не актуально. Но думаю, что можно найти на сайте Администрации г. Адлера, Энергосбыта и прочих ресурсоснабжающих организаций.
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
1147 дней назад
Уважаемые дольщики! Объект фактически не готов, строительная готовность его, только пока, на подписанной Похомовым бумаге. Собираем инициативную группу для решения накопившихся вопросов, желающих, просьба звонить 8-928-667-36-28, и помните: СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ, присоединяйтесь!
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
1147 дней назад
http://novostroykino.ru/important/Kriminal_i_pravo/Sud_s_zastroyshchikom-_iskovoe_zayavlenie_i_poryadok_deystviy/ ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
1147 дней назад
http://otvet.mail.ru/question/85577653
Вот что означает - ВВЕДЁН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ; и
Вот к чему надо готовиться 8 ноября. К тому, что нас будут пытаться захватить и иметь аж целых 5 лет!
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
1147 дней назад
Раньше было общепринятой практикой, когда часто управлять домом после строительства оставалась аффилированная застройщиком УК, что зачастую вело к завышенным платежам за ЖКХ и другим злоупотреблениям.
Но с 5 апреля 2013 года ситуация кардинально изменилась: Федеральным Законом РФ № 38-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в ст. 161 ЖК РФ, регламентирующую выбор способа управления многоквартирным домом и общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом, были внесены существенные изменения. Они уточняют порядок выбора управляющих компаний для домов-новостроек.
Теперь по закону покупатели жилья в новостройке смогут выбрать управляющую компанию, даже если ещё не стали собственниками. Самое же важное новшество заключается в том, что застройщик больше не может назначить «свою» управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, отныне предстоит участвовать в конкурсе и побеждать. Теперь это непременное условие для того, чтобы взять дом «под крыло».
Выбор УК происходит на открытом конкурсе, который должен быть организован органом местного самоуправления (Администрацией) в течение 20 дней со дня выдачи застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, путём размещения извещение о конкурсе в Интернете на сайте Администрации. На подачу заявки с момента извещения у участников есть 40 дней. Через 10 дней после конкурса, орган местного самоуправления уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке (дольщиков, не оформивших право собственности) о результатах конкурса и условиях ДОГОВОРА с УК, после чего все жильцы должны заключить договор с выигравшей УК, или, если не согласны, уведомить об этом администрацию, составив протокол разногласий.
Срок контракта с УК должен быть не менее 1 года, но не более 3 лет. Во время проведения конкурса домом может управлять сам застройщик, либо УК, выбранная им на срок до трёх месяцев.
В развитие положений части первой ст. 161 Жилищного кодекса РФ Правительство России 15.05.2013г. приняло и Постановление № 416, которым утвержден порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.
Таким образом, когда многоквартирный дом уже построен, но еще не введен, его эксплуатация осуществляется либо самим застройщиком, либо управляющей компанией, с которой застройщик заключил договор на управление новым многоквартирным домом, на срок не более 3-ёх месяцев. При этом договор с управляющей компанией может быть заключен застройщиком в период с момента фактической постройки дома, и до истечения 5 дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Далее, после того, как застройщик получает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, начинается передача квартир в собственность дольщиков. Именно на этой стадии между застройщиком и дольщиками подписываются акты приёма-передачи квартиры.
Становится вполне понятным заблаговременное желание застройщика максимально закрепить будущий выбор нужной управляющей компании на предстоящем конкурсе. Для этой цели застройщик и предлагает дольщикам на подписание, в момент передачи квартир, бюллетени некоего голосования, предлагая заранее «выбрать» нужную застройщику управляющую компанию.
Собственники вправе на своё усмотрение выбрать один из трех способов управления многокв-ым домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Нужно понимать, что подписание акта приема-передачи – это еще не оформление квартир в собственность. Кадастровые паспорта не готовы, и ещё не скоро можно будет пойти в регистрационную палату и зарегистрировать своё право.
Отсюда вывод: требование застройщика по подписанию дольщиком вместе с актом приёма-передачи квартиры одновременно голосования за УК, в котором дольщик должен проголосовать за предлагаемую застройщиком управляющую компанию, которая будет обслуживать новый дом, является незаконным. Любой дольщик, несогласный с предлагаемым к подписанию бюллетенем, или просто не имеющий желания подписывать какие-либо не предусмотренные законом и договором документы, вправе отказаться от подписания этого бюллетеня (не голосовать за УК). А в случае если застройщик будет навязывать его подписание, дольщик вправе обратиться в прокуратуру и/или в суд с жалобой на действия застройщика, ущемляющие права дольщика и понуждение к совершению неправомерных действий.
Собрание, назначенное застройщиком 08.11.14г. по самостоятельному выбору УК – устаревший метод, который противоречит действующему законодательству.
Дом «З»
Юрик
Сочи
Сообщений: 227
526 дней назад
Все верно. Информация об обязательном проведении конкурса есть в разделе закон. Голосовать - соглашаться с нарушением собственных прав и играть на руку жуликам. По поводу бездействия Администрации меры приняты. Ждем законного открытого конкурса.
Дом «Д»
alla
Сочи
Сообщений: 274
530 дней назад
Согласна полностью! 8.11.14 Надо обязательно вести съемку Общего собрания. Специально для правоохранительных органов и Жилищной инспекции. У них очное, как всегда не состоится, а следующее они назначат заочное, после чего они наберут нужное кол-во голосов. В т.ч. потому что у них много площади не продано. 9-й дом наверно все за них.
Вчера ко мне приезжал мастер по ремонту холодильников с Сочи (просто по объявлению в Инете нашла). Так он говорит, что где он живет у них ТСЖ и тариф по ТО у них 7 рублей, а у его знакомого 15 рублей и они очень довольны. Я была в шоке, но это оказывается реально.
Вот что значит ТСЖ или самоуправление!
Кто нибудь может предложит в Адлере УК, которая смогла бы побороться за наши дома, вместе с нами?
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
1147 дней назад
Надо искать людей в интернете, начальников УК, читать отзывы и делать выводы, быстрее. Мало того, надо с ними встречаться, общаться, пусть предложат нам письменно свои предложения. Обслуживание или управление комплексов - это чисто зар.платы управленцам. В одной из тем сделала расчёт по их з/платами, имеющейся УК, по 20 000руб. офис.зар.плата 10 работающим в настоящий момент людям + 52 000руб. офис.устройство Александра. Если хотят, пусть работают. Если скажут: «Мало!», гнать надо их!Добавлено спустя 10 минутР.S.все УК, а именно их официальный и полный список должен находиться на оф.сайте Администрации Сочи.Добавлено спустя 13 минутИтого нашим управленцам готова дать 10 руб. с кв.м., не копейки больше, смотрите мои расчёты.
Дом «З»
Юрик
Сочи
Сообщений: 227
526 дней назад
Ирина:
Надо искать людей в интернете, начальников УК, читать отзывы
Еще в прошлом году сделали это. Руководитель УК ГринВэй (сайт) даже приезжал в комплекс для предварительной оценки.
Сейчас нас ставят перед фактом из-за невыполнения Администрацией своих обязанностей. После проверки прокуратуры скорее всего администрацией будет проведен открытый конкурс. Нам останется проследить, чтобы в этом конкурсе приняли участие все желающие УК города.
alla:
9-й дом наверно все за них.
Хоть за Папу Римского. Каждый дом вправе выбрать и метод управления и управленцев отдельно.
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
1147 дней назад
Понятно... Но нас могут не устроить соревнующиеся УК, по тарифам. Нам бы лучше заранее договориться с одной, по устраивающим нас расходам, да и поддержать их. Вот, что я имею ввиду.Добавлено спустя 4 минутыСначала они должны представить Договор, в котором будут в табличной форме обозначены тарифы с их обоснованием, например ссылка на утверждённые тарифы по краю, а свои расходы- расшифровка по з/платам и т.д. И, в таком Договоре должен быть обязательный пункт, что в случае их победы на конкурсе, согласованные тарифы, от такого-то числа, в частности их зар.платные, не изменятся. И список пунктов тарифов, не увеличится.
Дом «З»
Юрик
Сочи
Сообщений: 227
526 дней назад
Ирина:
Но нас могут не устроить соревнующиеся УК
ЖК РФ (насколько я его понимаю) не оставляет нам выбора. У нас (и не только у нас) есть проблема кворума 50%. Собрать его на мой взгляд очень трудно мягко говоря. Остается два варианта - либо УК застройщика, либо УК по конкурсу (за законностью и справедливостью результатов которого мы можем проследить). Если бы сотрудники УК СГ были умнее - договорились бы с нами, приняли бы приемлемый тариф и предоставили необходимые документы дольщикам. Но они не оставляют нам выбора. И теперь через рычаги Администрации будут вынуждены искать себя на другом поприще (надеюсь).
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
1147 дней назад
Это правильно! Но конкурс тоже ведь на какой-то основе проходит и выбор идёт по каким-то критериям. Вот нам и нужно, по критерию подходящей нам цены.
Дом «Д»
alla
Сочи
Сообщений: 274
530 дней назад
Юрик:

Ирина:
Надо искать людей в интернете, начальников УК, читать отзывы
Еще в прошлом году сделали это. Руководитель УК ГринВэй (сайт) даже приезжал в комплекс для предварительной оценки.
Сейчас нас ставят перед фактом из-за невыполнения Администрацией своих обязанностей. После проверки прокуратуры скорее всего администрацией будет проведен открытый конкурс. Нам останется проследить, чтобы в этом конкурсе приняли участие все желающие УК города.
alla:
9-й дом наверно все за них.
Хоть за Папу Римского. Каждый дом вправе выбрать и метод управления и управленцев отдельно.

Пригласите ещё раз эту УК, сейчас это уже актуально. Давайте встретимся с ними до собрания, они скажут нам за сколько готовы нас обслуживать. И на конкурс в Администрации зарегистрируются.
Дом «В»
Irena Martens
Медаль
Сочи
Сообщений: 401
1147 дней назад
Собрание, это тафта! Пусть идут в конкурсе участвуют, и всё тут. А компанию надо искать. Александр то и сейчас ни чего, что должен не делает. Могу доказать, при встречи.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.